البرازق
عبارة عن دقيق و سكر و زبدة و ماء و خميرة و سمسم و محلب و فستق مبشور تخلط سويا و تخبز في الفرن
المقادير
• 3 أكواب من الدقيق
• كوب و نصف من السكر الناعم
• 250 غرام من الزبدة
• كوب من الماء
• ربع كوب من الخميرة
• 2 كوب و نصف من السمسم
• 1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
• 2 كوب فستق مبشور
• 2 كوب و ربع من شيرة الحلويات
الطريقة
1. يخلط السكر و الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف الدقيق و يعجن جيداً حتى تصبح عجينة متجانسة ثم تترك جانباً 10 دقائق حتى ترتاح
2. ثم يضاف إليها الماء و الخميرة و المحلب و ربع كوب من شيرة الحلويات و تقلب المقادير جيداً
3. يوضع السمسم في صينية مسطحة و يضاف إليها 2 كوب من شيرة الحلويات و يخلط جيداً
4. تقطع العجينة إلى قطع صغيرة ثم يوضع على أحد الجوانب فستق مبشور و على الجانب الآخر سمسم
5. ترق العجينة باليد فوق السمسم و تصف في صينية خاصة بالفرن بشكل متباعد
6. يوضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة مدة 10 دقائق ثم تترك حتى تبرد ثم تقدم
طباعة الصفحة
عبارة عن دقيق و سكر و زبدة و ماء و خميرة و سمسم و محلب و فستق مبشور تخلط سويا و تخبز في الفرن
المقادير
• 3 أكواب من الدقيق
• كوب و نصف من السكر الناعم
• 250 غرام من الزبدة
• كوب من الماء
• ربع كوب من الخميرة
• 2 كوب و نصف من السمسم
• 1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
• 2 كوب فستق مبشور
• 2 كوب و ربع من شيرة الحلويات
الطريقة
1. يخلط السكر و الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف الدقيق و يعجن جيداً حتى تصبح عجينة متجانسة ثم تترك جانباً 10 دقائق حتى ترتاح
2. ثم يضاف إليها الماء و الخميرة و المحلب و ربع كوب من شيرة الحلويات و تقلب المقادير جيداً
3. يوضع السمسم في صينية مسطحة و يضاف إليها 2 كوب من شيرة الحلويات و يخلط جيداً
4. تقطع العجينة إلى قطع صغيرة ثم يوضع على أحد الجوانب فستق مبشور و على الجانب الآخر سمسم
5. ترق العجينة باليد فوق السمسم و تصف في صينية خاصة بالفرن بشكل متباعد
6. يوضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة مدة 10 دقائق ثم تترك حتى تبرد ثم تقدم
طباعة الصفحة